Материалы

За 2015 год в Омской области по сравнению с предыдущим годом на 3,56% снизился уровень розничных продаж алкогольной продукции (без учета пива и пивных напитков) и на 3,17% - уровень потребления на одного человека в возрасте старше 15 лет. Такие цифры приводятся в отчете Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования).

Согласно данным ведомства, всего за 2015 год в Омской области было реализовано 8,17 млн. декалитров пива и пивных напитков и 1,68 млн. декалитров прочего спиртного (в эту категорию входят спиртные напитки крепостью свыше 9%, слабоалкогольная и винодельческая продукция, а также сидр, пуарэ, медовуха). Потребление пива и пивных напитков по сравнению с 2014 годом снизилось на 12,16% и составило 50,47 литров в год на одного человека. Потребление же прочих алкогольных напитков в Омской области в 2015 году составило 10,38 литров на человека.

Среди спиртных напитков максимальный рост продаж и потребления показали напитки категории "сидр, пуарэ, медовуха": они выросли на 142,85% и 143,82% соответственно. Больше всего упали продажи и потребление слабоалкогольной продукции: они снизились на 64,61%  и 64,47% соответственно.

 

Более подробную информацию об объемах производства, отгрузки, остатков и реализации на розничном рынке алкогольной и спиртосодержащей продукции (по видам продукции), а также об объемах реализации алкоголя на душу населения в Омской области и других регионах России можно найти в ПК "iМониторинг" и в мобильном приложении iMonitoring в разделе "Росалкогольрегулирование".

Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.